CARRERA
Nutrición y Dietética
Este Bachelor of Science in Human Nutrition and Dietetics, desarrolla un programa en idioma español sobre Licenciatura en Nutrición y Dietética diseñada para capacitar a los alumnos, que mediante un programa de estudios Online adquieran la capacidad de realizar tareas orientadas a la alimentación humana y atender las necesidades vitales o de diversas patologías con el fin de prevenir enfermedades, fomentar la salud alimentaria, que incide directamente en la salud de las personas, y poder desarrollar un tratamiento dietético y nutricional adecuado a cada individuo.
El objetivo general del Bachelor of Science in Human Nutrition and Dietetics, es formar profesionales idóneos disciplinar y profesionalmente, con competencias investigativas y sensibilidad social, de tal manera que puedan realizar lecturas e intervenciones individuales y colectivas, de carácter reflexivo en el área de la nutrición humana y dietética.
El objetivo específico del Bachelor es formar profesionales capaces de desarrollar actividades orientadas a la nutrición de personas o colectivos en distintas situaciones, de acuerdo con los principios de protección y promoción de la salud, prevención de enfermedades y tratamiento dietético-nutricional, así como sus consecuencias.
Este Bachelor proporciona a los alumnos los conocimientos necesarios para diseñar y supervisar planes de alimentación clínicos personalizados y la planificación de menús y dietas especiales y terapéuticas.
Aplicar las bases de la nutrición clínica a la dietoterapia. saber identificar, clasificar, analizar los alimentos y productos alimenticios, su valor nutritivo, características organolépticas y las modificaciones que sufren como consecuencia de los procesos tecnológicos y culinarios.
Una vez finalizado y superado el Bachelor, el alumno estará preparado para desarrollar su trabajo en los siguientes ámbitos:
Educación alimentaria-nutricional.
Docencia y formación.
Salud pública/comunitaria.
Investigación, desarrollo e innovación.
Nutrición clínica.
CICLO PRIMERO:
BND101 Introducción a la anatomía
BND102 La célula y Tejidos
BND103 Sistema óseo
BND104 Sistema muscular
BND105 Sistema nervioso
BND106 Aparato digestivo
BND107 Aparato urinario
BND108 Aparato reproductor
BND109 Evaluación
CICLO SEGUNDO:
BND201 Ciencia bromatológica
BND202 Química de los alimentos
BND203 Sistemas alimentarios
BND204 Alteración de los alimentos
BND205 Conservación de los alimentos
BND206 Seguridad de los alimentos
BND207 Psicología de la salud
BND208 Conducta salud y enfermedad
BND209 Evaluación
CICLO TERCERO:
BND301 Nutrición y Dietética
BND302 Teórica de nutrición y dietética
BND303 Practica de nutrición y dietética l
BND304 Practica de nutrición y dietética lI
BND305 Biodisponibilidad de nutrientes
BND306 Nutrición humana y dietética
BND307 Investigación en Nutrición
BND308 Nutrigenética y epigenética
BND309 Evaluación
CICLO CUARTO:
BND401 Metabolismo y nutrición
BND402 Biología celular y molecular
BND403 Ciclo de los ácidos tricarboxílicos (ATC)
BND404 Meta
CICLO QUINTO:
BND501 Toxicología alimentaria
BND502 Alergia alimentaria
BND503 Sustancias tóxicas en los alimentos
BND504 Contaminantes alimentarios
BND505 Evaluación de los nuevos alimentos
BND506 Microbiota del tracto gastrointestinal
BND507 Manejo clínico de las intoxicaciones alimentarias
BND508 Toxicología de los aditivos alimentarios
BND509 Evaluación
CICLO SEXTO:
BND601 Nutrición y seguridad alimentaria
BND602 Nutrición, alimentación y salud
BND603 Principios de la seguridad alimentaria
BND604 Manipulación de alimentos
BND605 Equipos e instalaciones
BND606 Sistemas de autocontrol
BND607 Gestión de la seguridad alimentaria
BND608 Gestión de residuos
BND609 Evaluación
CICLO SEPTIMO:
BND701 Epidemiología nutricional
BND702 Indicadores epidemiológicos
BND703 Investigación epidemiológica
BND704 Vigilancia alimentaria y nutrición
BND705 Patologías nutricionales
BND706 Nutrición y salud pública
BND707 Nutrigenómica
BND708 Nutrición e inmunidad
BND709 Evaluación
CICLO OCTAVO:
BND801 Nutrición clínica y dietética
BND802 Requerimientos nutricionales I BND803 Recomendaciones nutricionales
BND804 Abordaje nutricional en meiabolopatías
BND805 Valoración del estado nutricional
BND806 Indicaciones del soporte nutrición
BND807 Requerimientos nutricionales II
BND808 Nutrición enteral y parenteral
BND809 Proyecto final
Puede estudiar a su ritmo al tratarse de un programa en línea.
Está valorado en 180 Créditos equivalente a 1800 horas lectivas.
Online. Las acciones formativas están diseñadas para propiciar el fomento de las habilidades, conocimientos y experiencias relevantes para el desarrollo profesional dentro del ámbito de la Nutrición y Dietética.
Al comenzar el programa de la Licenciatura se asignará al alumno el tutor del área correspondiente, con el que seguirá el programa del curso hasta su finalización. Para ello se pone a su disposición el correo electrónico, que el tutor atenderá de manera personalizada.
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